Pemberian MT Lokal
Makanan Tambahan berupa makanan kudapan di konsumsi diantara waktu makan utama yang dapat membantu memenuhi kecukupan kebutuhan harian.
Pangan Lokal adalah makanan yang di konsumsi oleh masyarakat setempat sesuai dengan potensi sumber daya dan kearifan lokal.
Kegiatan PMT berbasis pangan lokal diharapkan dapat mendorong kemandirian keluarga dalam penyediaan pangan bergizi dengan memanfaatkan potensi pangan lokal secara berkelanjutan.
Sasaran Balita Gizi Kurang & Ibu Hamil KEK maupun yang beresiko KEK (Kurang Energi Kronis)
Pada tahun 2024 Kecamatan Rembang atau wilayah Kerja UOBF Puskesmas Rembang telah melakukan kegiatan berupa Pemberian Makanan Tambahan berbasis Pangan Lokal bagi Balita Gizi Kurang dan Ibu Hamil KEK di tiga Desa yaitu Desa Orobulu, Desa Kedungbanteng, dan Desa Oro-Oro Ombo Wetan.
Makanan tambahan ini diberikan kepada balita gizi kurang selama 56 hari, ibu hamil KEK 120 hari yang melibatkan pemerintah desa dalam hal ini PKK dan kader sebagai juru masak dan tenaga pengantar makanan tambahan.
Dengan memberikan makanan tambahan yang bergizi seimbang diharapkan ibu balita bisa mengaplikasikan makanan tambahan yang begizi seimbang pada anak-anak mereka, sedangkan untuk pemerintah desa harapan kami bisa meneruskan kegiatan Pemberian Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal dengan menggunakan dana desa
MARI WUJUDKAN GENERASI CERDAS GENERASI EMAS !
Komentar (0)
Belum ada komentar
Tulis Disini